明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 最新动态

离退休局党委在职党支部第二党小组开展集中学习

作者: 2019-11-29 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   

  1126日,离退休干部工作局在职党支部第二党小组召开会议(本党小组共8人,全部参会),按照在职党支部安排要求,重点开展了两项工作,会议由第二党小组组长尚瑜主持。

  一是开展专题学习研讨。认真全文学习了《中央和国家机关工委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》(中工委发〔201921号)。党小组成员就如何建设模范机关、发挥表率作用进行了热烈的讨论。同志们分别从自身岗位和实际情况出发,谈了自己感想。邵欣同志表示要把政治建设放在首位,加强理论学习,学习老同志们对党笃信与忠诚的精神,同时也要在工作岗位上,引领着老同志们紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围。武鸿奇同志提出工作态度在做好机关工作中的重要性。白健同志表示机关工作人员要有责任感和敢于担当的精神。薛承会同志和樊鑫刚同志也结合自身工作分别谈了对文件提出的明确要求的理解。

  曹以玉副局长向党小组成员们详细介绍了中科院机关的机构性质、类别和特点,院机关、分院机关以及院属各单位在单位级别上的划分,中科院机关工作人员和国家机关工作人员之间的差异。曹以玉副局长指出,离退休干部工作部门具有鲜明的中国特色,作为一名机关工作人员以及离退休干部工作人员,必须要讲政治,要有很强的政治意识。离退休干部工作人员是老同志们看中科院的窗口,因此必须提高政治站位、强化“四个意识”,加强理论学习。

  二是观看警示教育片。按照在职党支部要求,观看了警示教育片。同志们表示,观看警示案例,很受触动、很受警醒、震慑人心。这些案例,深刻揭示了贪官腐化堕落的思想根源和蜕变的轨迹,这些人从根本上都是理想信念动摇。大家表示一定要从这些反面典型案例中吸取教训,警示自己,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误观念的消极影响,谨慎行事,防微杜渐,构筑牢固的思想道德防线,加强学习,坚定共产主义理想信念。

  

附件: