明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 最新动态

重大任务局、人事局、直属机关党委、高能所联合开展“深入科技价值观教育,弘扬科学家精神”主题党日活动

作者: 2019-11-15 来源:重大科技任务局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   11月14日下午,中国科学院重大科技任务局党支部、人事局党支部和直属机关党委部门党支部联合高能物理研究所大装置管理中心等多部门党支部,开展“深入科技价值观教育,弘扬科学家精神”主题党日活动。

  全体人员参观了中宣部全国爱国主义教育基地“北京正负电子对撞机实验室”,深切感受到在党和国家领导人的关怀下,中科院老一辈科学家们在艰难困苦的环境中矢志不渝、砥砺前行,投身中国第一台大科学装置建设的感人事迹和担当精神。

  重大任务局局长、支部书记于英杰主持召开主题报告会。会上,高能所党委书记潘卫民介绍了高能所党建工作。高能所研究员张闯讲述了高能所七十年奋斗史和老一辈科学家艰苦奋斗、淡泊名利、以身许国的感人故事,深刻阐释了“团结,唯实,创新,奉献”的高能精神内涵。重大任务局材料能源处处长彭子龙作了题为“井冈山精神与科学精神”主题报告,生动展现了当年井冈山革命摇篮的时代景象,讲述了多位革命先辈的感人故事,以小见大生动阐述了井冈山精神。

  全体与会人员就如何弘扬科学家精神进行了讨论,纷纷表示要在践行“创新科技、报国为民”的道路上奋力前行,继承“科学民主、爱国奉献”的光荣传统,自觉把个人理想追求融入到国家和民族的科技创新事业中,担当时代使命,为把我国建设成为世界科技强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  重大任务局党支部、人事局党支部、直属机关党委部门党支部和高能所相关部门党支部共130余人参加活动。

参观活动现场

主题报告会现场

附件: