明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部第一党小组部分同志调研过程工程所廊坊基地

作者: 2019-11-27 来源:重大科技任务局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   1119日上午,中国科学院重大科技任务局党支部第一党小组部分同志调研过程工程所廊坊基地。 

  重大任务局第一党小组齐涛、马文涛和曹大泉三位同志利用在廊坊工作间休时间,调研了过程工程所廊坊基地。三位同志参观了基地主要建筑及展室,并与研究所相关同志进行了交流。过程工程所廊坊基地占地93亩,规划建筑面积100500平方米,现有约200名科研人员开展工作,未来几年将达到500人以上的规模。廊坊基地的建设发展为过程工程所科技创新工作提供了更大的空间,也为研究所完善科技创新价值链体系提供了较大的帮助。过程工程所将在廊坊基地开展绿色化工、清洁能源、新材料、环境工程以及生物质工程等方面的研发和中试放大工作。 

  中科院京区的大多数研究所近年来发展迅速,所在园区空间日益紧张,尤其是大型设施以及产业化基地的建设对各研究所发展空间提出了更大的挑战,因此各研究所积极在北京周边寻求发展空间。理化技术研究所、工程热物理研究所、过程工程所等多个研究所均在廊坊建设了基地,为研究所的后续发展提供了基础保障。

调研现场

附件: