明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 支部工作 >> 离退休局在职党支部

离退休局党委在职党支部与动物研究所管理党支部开展联学共建活动

作者: 2019-11-18 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   为推进党建工作与中心工作的有机融合、互相促进,按照年度工作计划,在职党支部于1115日组织党员与动物研究所管理党支部开展“联学共建”暨“弘扬科学家精神、开展新时代中国科学院精神大讨论”主题党日活动。局党委书记黄向阳,副书记、在职党支部书记曹以玉参加活动,动物研究所党委书记聂常虹主持了活动。

  党员们首先参观了“信念、传承、奋斗”党建教育基地并观看了教育基地主题宣传片。在动物所党办主任姜秉国的细致详细的讲解下,了解了以秉志、马世骏等为代表的老一辈科学家所做的奠基性、开创性工作和研究成果,动物所90年来历史变迁及取得的成就,展现了老一辈科学家报效祖国及研究所恪守初心、承载使命的家国情怀。

  随后,在职党支部与动物所管理党支部进行座谈,所党委书记聂常虹谈到,研究所注重加强党的建设,始终把老一辈科学家作为学习的榜样,在筹建党建教育基地过程中,工作人员克服困难,边建边学,体现了研究所科学家精神传承的力量。所里也一直重视老干部工作,在机构设置、人员配备方面不断完善,确保为老服务落到实处。

  研究所管理党支部书记盛宪锋介绍了管理党支部的基本情况及开展的工作,支部党员45人、占比85%,坚持“双服务、一落实”的工作原则,抓好党建促业务,围绕业务促党建。主题教育期间,开展专题学习研讨老一辈科学家精神,利用微党课加强党的理论学习,与老科学家座谈,注重精神传承等。在职党支部书记曹以玉介绍了支部基本情况及加强党建促中心工作的几点做法:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的最新理论成果推动工作取得新成效;二是认真践行局文化,在文化熏陶中推动工作开展;三是总结运用“传扬、传承、传递”的三传工作法,促进党支部全面建设。两个支部的党员们围绕加强党建促科研及科学家精神传承开展了交流,他们表示,老一辈科学家理想信念坚定,党性修养高,他们报效祖国的情怀始终感染和鼓舞着年轻的党员,我们要把这种精神传递下去,落实到工作的方方面面。

  黄向阳同志对本次活动作了总结,他谈到,与基层研究所开展联学共建活动很有必要,通过交流,了解了所里开展党建的相关情况。他指出,老一辈科学家的精神是宝贵财富,要注重传承;要注重抓理论研究,注重结合实际工作,注重多层面交流学习,注重展现良好精神风貌,营造文化氛围。本次活动让在职党支部受益匪浅,促进党员不断学习,改进作风,提高能力,加强对基层一线的服务。

  

  

  

附件: