明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 群团工作 >> 青年工作

机关青年赴北京新文化运动纪念馆参观学习

作者: 2019-05-14 来源:
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   为了纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,引导机关青年进一步继承和弘扬五四精神。5月10日,机关青年工作组(机关团委)组织50余名青年同志前往北京新文化运动纪念馆参观学习。

  北京新文化运动纪念馆是全国唯一一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆,是新文化运动的大本营、五四运动的发源地,也是中国共产党早期重要的活动地所。机关团委在活动开始前组织大家认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。在新文化运动纪念馆,同志们参观了基本馆藏和“五四现场”专题展览,全方位了解了新文化运动的兴起和马克思主义在中国的传播,重温了五四运动的全过程,以及陈独秀、蔡元培、李大钊等革命先驱新文化运动时期在红楼工作的情景,重新回到100年前那段风云激荡、激情燃烧的岁月。在中国美术馆,同志们还参观了为纪念五四运动100周年特别策划的“青春万岁”馆藏经典作品展,深切感受到了20世纪以来中国青年随着时代变迁而展现出的青春洒脱、乐观向上的整体风貌。

  通过参观学习,青年同志们对新文化运动和五四运动有了更加全面深刻的认识和理解。大家纷纷表示,通过展览深刻认识到在五四运动中,中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命,深刻认识到新文化运动和五四运动传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙作用,深刻认识到奋斗是青春最亮丽的底色,新时代青年肩负的实现中华民族伟大复兴的历史责任。作为机关青年,更有责任、有义务响应时代召唤,努力为我院实现“四个率先”目标,为建设世界科技强国而砥砺奋斗。

 

附件: