明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 群团工作 >> 青年工作

院机关团委组织集中观看习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

作者: 2019-04-30 来源:
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   4月30日上午,中国科学院机关团委组织全体委员和机关青年集中学习观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,院直属机关党委副书记房自正、直属机关纪委书记刘红辉、直属机关党委副书记刘京红出席学习活动。

  通过聆听习近平总书记的讲话,大家对五四精神有了更为深刻、全面的认识,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心!习近平总书记对新时代中国青年提出了六点希望,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为将是每一位机关青年未来努力的方向。习近平总书记反复强调青年工作极为重要,字里行间充满了对青年的关心关爱,如和风细雨,沁人心田;“自古英雄出少年”的论述,如策马扬鞭,催人奋进。

  在学习观看讲话后,机关团委委员责任感、紧迫感和使命感更加强烈,坚信党旗所指就是团旗所向,纷纷表示未来将坚定不移听党话,跟党走,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领机关青年不断开拓创新、奋发有为。广大机关青年也倍受鼓舞,表示一定要继承和发扬五四精神,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、担当作为,在我院深化改革、科技创新中充分发挥生力军作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

院机关团委学习观看习近平总书记重要讲话

 

机关各局青年学习观看习近平总书记重要讲话

附件: