明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 群团工作 >> 青年工作

机关青年工作组举办“青年先锋汇”第二期报告会--我国载人潜水器发展的青春之路专题报告

作者: 2019-04-25 来源:
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   4月18日下午,机关青年工作组(机关团委)举办了“青年先锋汇”系列活动第二期报告会——我国载人潜水器发展的青春之路专题报告,邀请声学研究所研究员、院团委副书记、“深潜英雄“杨波同志,系统介绍了载人潜水器技术发展历程、我国系列载人潜水器、年轻奋斗的研制人员和团队精神等。专题报告会由机关青年工作组组长王颢澎主持,院机关40余名同志参加本次活动

  杨波从载人潜水器技术的发展历程出发,着重讲述了我国系列载人潜水器——蛟龙号、深海勇士号、全海深载人潜水器的设计研制、技术创新、海试验收等各方面情况,并谈了自己在载人深潜工作中的体会。他鼓励在场的青年同志要坚定理想信念,为推动我院各项事业的发展贡献青年人的蓬勃力量。

  作为载人深潜事业的见证者和我院青年优秀代表,杨波同志用真实的图片和工作案例,展现了我国载人深潜事业发展的艰辛历程和伟大成就,展现了献身载人深潜事业中的青年科技人员不畏艰苦、无私奉献的精神,展现了他们矢志科技报国的雄心和争当时代先锋的信心。

  青年先锋汇系列讲座以“讲初心、谈匠心、表青年报国心;解先导、夺先声、探索创新线路;辩机锋、攀高峰、争当时代先锋”为初衷,主要针对青年同志的所需所想所学所感,举办有益于引领青年同志身心发展、蓬勃向上的讲座报告等活动。

附件: