明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 群团工作 >> 工会工作

机关工会举办2018年度工作总结交流会暨评选表彰活动

作者: 2019-02-01 来源:
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   1月30日,机关工会举办了2018年度工作总结交流会暨评选表彰活动,机关工会两委委员、各分工会主席和各协会负责人共30余人参加了此次会议。直属机关党委副书记、院工会常务副主席刘京红出席并作了讲话,交流会由机关工会副主席郝帅主持。

  交流会上,机关工会主席谢彪作了机关工会2018年度工作总结,他系统、全面回顾了2018年机关工会工作,并提出了2019年工作思路和具体举措;经审委主任万华作了机关工会财务年度工作报告;各个分工会和各个协会总结了各自的特色和亮点工作,分析了存在的问题并提出了2019年工作计划。

  刘京红对机关工会、各分工会和各协会的工作给予了充分肯定。她指出,在过去一年里,机关工会认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,贯彻落实党中央对工会工作的重要指示精神和院工会的各项工作部署,围绕中心、服务大局,突出职工思想引领,着力打造机关工会品牌活动,各项工作有特色、有亮点、有成效,工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性得到显著增强,取得了突出成绩,各分工会、各协会也都有各自的特色和亮点取得了突出成绩,共同营造了机关和谐奋进的文化氛围,对机关中心工作起到支撑保障作用。针对2019年工作,她提出四点要求,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,引导广大职工听党话、跟党走;二是要围绕中心、服务大局,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代;三是要竭诚服务广大职工,提升职工群众的获得感、幸福感、安全感;四是加强组织建设和队伍建设,激发工会工作活力,不断增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性。

  最后,经过评选,办公厅、科发局、人事局等3个分工会被评为“优秀分工会”,直属机关党委、学部局、前沿局、重大任务局等4个分工会被评为“进步分工会”;乒乓球、羽毛球等2个协会被评为“优秀协会”,篮球、武术、摄影书法等3个协会被评为“进步协会”。同时,金兴树等15位同志被评为“院机关2018年度优秀工会干部”,韩庆鑫等15位同志被评为“院机关2018年度工会积极分子”,郑晓年等9位同志被评为“院机关2018年度优秀协会干部”,曹京华等8位同志被评为“院机关2018年度协会积极分子”。       

   

 

附件: