明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 群团工作 >> 工会工作

中科院机关举办2018年工会骨干培训班

作者: 2018-12-07 来源:
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   2018年11月13日至15日,中科院机关工会举办工会骨干培训班,机关工会委员、经审委员及分工会主席、协会负责人等20余名骨干参加了培训。培训班由机关工会主席谢彪主持。

  直属机关党委副书记、院工会常务副主席刘京红出席了培训班,传达了工会十七大、妇女十二大的会议精神。她强调,机关工会及工会骨干要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对机关职工的思想政治引领,切实担负起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,切实履行团结教育、服务职工的责任,充分发挥联系群众的纽带作用,加强与机关青年工作组(机关团委)、机关妇委会工作协同,充分发挥合力,构建“大群团”工作格局,共同构建良好的机关文化氛围,在围绕中心、服务大局中真正发挥作用,为建设改革创新、和谐奋进的中国科学院作出更多贡献。

  培训班针对学员特点,精心进行课程安排。中国工运研究所副所长常品超作了“准确把握新时代工会定位 努力开创基层工会工作新局面”、院办公厅财务处高级业务主管刘 晖作了“机关工会财务支出和报销方面的有关事项说明”的专题报告。喀斯玛控股董事长兼总经理张平和计算所党办主任、工会常务副主席檀彦卓分别作了工会工作经验交流。在分研讨环节,大家结合工作实际,围绕本次培训的重点内容和学习贯彻工会十七大精神进行了认真讨论和交流。为了激发学员个人潜能,培养团队意识、协作精神和组织能力,培训班还安排了由专业机构组织的体验式训练。参训人员表示,本次培训针对性强、内容丰富、务实管用。通过培训,进一步增强了责任、学习了理论、交流了经验、研讨了问题,增长了知识,增进了友谊,培训班取得了预期的效果。

附件: