明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 群团工作 >> 工会工作

机关工会举办2017年度工作总结交流会暨评选表彰活动

作者: 2018-02-22 来源:
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com 2月11日,机关工会举办了2017年度工作总结交流会暨评选表彰活动,机关工会委员、经审委员、各分工会主席和各协会负责人共30余人参加了此次会议。直属机关党委副书记刘京红出席并作了讲话,交流会由机关工会副主席徐雁龙主持。

交流会上,机关工会常务副主席谢彪作了机关工会2017年度工作总结,他系统、全面回顾了2017年机关工会工作,并提出了2018年工作思路和具体举措;经审委主任万华作了机关工会财务年度工作报告;各个分工会和各个协会总结了各自的特色和亮点工作,分析了存在的问题并提出了2018年工作计划。

刘京红对机关工会、各分工会和各协会的工作给予了充分肯定。她指出,在过去一年里,机关工会加强顶层设计,统筹谋划,充分发挥各分工会和各协会作用,做了大量关爱职工、服务职工的工作,取得了突出成绩,营造了机关和谐奋进的文化氛围,对机关中心工作起到支撑保障作用。针对2018年工作,她提出了五点要求,一是要把党的政治建设摆在首位,做好新时代工会工作;二是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕中心工作,引导职工积极参与“率先计划”及院“十三五”规划推进落实,为改革创新发展做好支撑保障;三是加强组织建设,积极稳妥做好换届工作;四是进一步创新活动形式,多举办一些形式新颖、有特色的活动,同时要做好活动的宣传;五是按照职工小家建设的标准,扎实推进职工小家建设,促进各分工会平衡发展。

最后,经过评选,人事局、办公厅、科发局等3个分工会被评为“优秀分工会”,重大任务局、前沿局、条财局和传播局等4个分工会被评为“进步分工会”;羽毛球、篮球等2个协会被评为“优秀协会”,乒乓球、摄影书法、瑜伽舞蹈等3个协会被评为“进步协会”。同时,乒乓球协会获得突出贡献奖(集体);李静等5人获得突出贡献奖(个人);单庆峰等27人获得组织奉献奖(详见光荣榜)。

           

           光荣榜

 

序号

荣誉/奖项

集体/个人

1

优秀分工会

人事局、办公厅、科发局

2

进步分工会

重任局、前沿局、条财局、传播局

3

优秀协会

羽毛球、篮球

4

进步协会

乒乓球、摄影书法、瑜伽舞蹈

5

突出贡献奖

(集体)

羽毛球协会

6

突出贡献奖

(个人)

  静(北京分院);陶  成(规划局);段晓男(前沿局);韩  力(离退休局);唐  清(科发局)

7

组织奉献奖

单庆峰(办公厅)、田  天(办公厅)、赵剑峰(学部局)、苗海霞(前沿局)、黑娟秋(重任局)、李自杰(重任局)、田  原(科发局)、曾  艳(科发局)、董  萌(规划局)、郭  廓(条财局)、张  萌(人事局)、陈海涛(合作局)、李  濛(传播局)、程海涛(监审局)、韩  博(北京分院)、曹幽子(离退休局)、刘璐(离退休局)、陈琼(驻院纪检组)、路  浩(足  球)、沈连成(羽毛球)、张红松(乒乓球)、陈  浩(摄影书法)、赵芳芳(网  球)、李鹏飞(篮  球)、龚海华(瑜伽舞蹈)、卢  宇(武  术)、韩永滨(游  泳)

附件: