위로아래로

기타 서브메뉴
  • 공연일정
  • FAQ
  • 좌석 배치도
  • 오시는 길
  • KT&G상상마당
  • 로그인
  • 회원가입
  • 멤버십
  • 사이트맵

개인정보취급방침

주식회사 케이티엔지(이하 또는 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스 (이하 "KT&G상상아트홀 서비스" 또는 " KT&G상상아트홀 "이라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다..

이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에 관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보처리방침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

KT&G 상상아트홀의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 “동의” 버튼 또는 “동의하지 않습니다” 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, “동의” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. KT&G 상상아트홀이 수집하는 개인정보의 항목 및 수집목적

KT&G상상아트홀은 보다 다양하고 특성화된 양질의 고객 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 고객의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 일반적으로는 KT&G상상아트홀의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다.

수집하는 개인정보 항목
<필수입력사항>
- 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호
<서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성 수집되는 각종 거래 및 개인 성향 정보>
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록 등

각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 생년월일, 아이디, 휴대폰번호 : 서비스이용에 따른 본인식별, 연령제한 서비스의 제공
- 이메일주소, 휴대폰번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품,이벤트 정보 등 최신정보의 안내

- 주소, 휴대폰번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보
- 생년월일, 성별 : 인구통계학적 분석
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
KT&G 상상아트홀에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간/개인정보 파기절차 및 방법

이용자가 KT&G 상상아트홀의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "개인정보 열람, 정정" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그리고 “KT&G 상상아트홀이 수집하는 개인정보의 항목 및 수집목적”에서와 같이 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다. 그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

- 문화발전기금 지원에 관한 기록 : 3년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보 공유 및 제공

회사는 회원님의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “KT&G 상상아트홀이 수집하는 개인정보의 항목 및 수집목적”에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에게 제공하지 않습니다.

회사는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님께 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호•관리되는지에 대해 개별적으로 이메일주소 및 KT&G 상상아트홀의 공지사항을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 회원님이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련기관의 요구가 있는 경우
- 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

5. 개인정보 열람 및 정정

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경” 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 필요한 조치를 지체 없이 해드립니다. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

단, 다음의 경우에는 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.

- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령에 위반하는 경우 등

6. 동의철회(회원탈퇴)방법

이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집• 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 로그인 후 '마이 페이지 > 회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 회원의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 지체 없이 해드립니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 KT&G 상상아트홀은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

이용자들이 KT&G 상상아트홀에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원서비스 등의 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. KT&G 상상아트홀은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 KT&G 상상아트홀의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 KT&G 상상아트홀 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

8. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. KT&G 상상아트홀 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 KT&G 상상아트홀 개인정보처리방침 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 통신비밀전담기구 등을 통하여 KT&G 상상아트홀 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인 하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 성명, 핸드폰번호, 생년월일, 성별 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁되는 개인정보와 그 위탁 기간은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 위탁처리 정보 개인정보 이용기간
컴퍼니에스에스(주) KT&G 상상아트홀의 운영대행 서비스, 고객의 민원사항 처리 회원가입 시 입력정보 중 상담업무에 필요한 최소한의 정보 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
(주)인터파크INT KT&G 상상아트홀의 고객정보 관리 및 예매대행서비스 회원가입 시 입력정보 및 서비스 이용 시 생성된 정보 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
(주)이노디스 KT&G 상상아트홀의 유지보수 서비스, 웹사이트 민원사항 처리 회원가입 시 입력정보 중 상담업무에 필요한 최소한의 정보 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

10. 개인정보관련 의견수렴 및 불만 처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 “개인정보관리책임자”항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)
- 정보보호인증마크위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 182)

11. 개인정보관리책임자

회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. KT&G 상상아트홀에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 “개인정보관련 기술적, 관리적 대책”항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. KT&G 상상아트홀은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호책임자

이 름 : 김진한
소속 / 직위 : 사회공헌실 / 실장
전화 : 02-3404-4590
이메일 : planet@sangsangmadang.com
개인정보 보호담당자

이 름 : 원장희
소속 / 직위 : 문화공헌부 / 과장
전화 : 02-3404-4589
이메일 : planet@sangsangmadang.com
12. 고객센터의 운영안내

현재 회사는 고객의 민원사항의 처리를 위한 고객센터를 (주)이노디스에 위탁 처리하고 있습니다. 회사는 위탁업체에 고객의 민원사항 처리를 위해 필요한 범위 내에서 정보를 제공할 수 있습니다. 또한 위탁계약시 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

- 근무시간 : 평일 09:00~18:00 (토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무)
- 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
- 전화 : 일반문의) 02-3404-4311 / 웹사이트 문의) 02-3484-6720
- 팩스 : 02-3404-4319
- 등기우편 : 서울특별시 강남구 영동대로 416 KT&G타워 3층 KT&G상상아트홀
- 그 외 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보침해신고센터 (전화 : 118)로 문의하실 수 있습니다.

13. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
공고일자 : 2017년 2월 10일
시행일자 : 2017년 2월 16일

[이전 개인정보처리방침 보기]
- 2012. 11. 15 ~ 2017. 2. 15 적용