明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 离退休党建

巩固主题教育成果 建设学习型党支部--院机关离退休干部风林绿洲第二党支部召开党员大会

作者: 2019-09-20 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   919日,院机关离退休干部风林绿洲第二党支部召开党员大会,组织进行不忘初心、牢记使命主题教育答卷,通报了我院及局党委开展主题教育的情况,并畅谈新中国成立70周年和中科院建院70周年的体会,支部书记张亚平同志主持会议。

  党支部给参会党员发放了不忘初心、牢记使命主题教育答卷,到会党员积极参与、认真答题,80岁高龄的郭绳武、王燕同志谈到,通过答卷方式,把前一阶段学习的内容再梳理一遍,既是检验也是巩固了学习教育成果,十分必要,部分概念性的内容更清晰明确,党员们一致认为学习教育始终在路上,不能停也不能断。张亚平同志通报了我院及局党委开展主题教育的情况,党员们表示,主题教育期间,院党组率先垂范,认真学习、深入基层调研、刀刃向内检视问题、真整实改,取得了实在的效果;在职党支部认真按照上级党组织要求,扎实推进主题教育开展。尤其是离退休干部各党支部,老同志们体现了很强的政治意识,克服困难,不降低标准和质量,认真落实局党委部署的学习任务,在大家的共同参与努力下,保障了学习教育顺利进行。党员们还结合自身生活实际,谈了新中国成立70周年祖国的发展变化,对这些年国家下大力气抓老龄工作,使老同志晚年生活有了获得感、幸福感、安全感,感到十分欣慰,表达了对祖国的热爱之情和要为国家、我院改革创新发展尽一份力量的意愿。

  张亚平指出,近几个月来,党支部先后给党员发放了多种学习教育材料,大部分党员们按照要求通读了全文,带动了党支部的学习,营造了良好的学习氛围。下一步,要按照院党组、局党委的要求,进一步巩固学习教育成果,要学以致用,推动建设学习型党支部。

   

  

    

  

附件: