明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 离退休党建

坚守志愿初心五载携手前行——院机关召开机关老年志愿者站成立五周年座谈会

作者: 2019-09-04 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   院机关老年志愿者828日在风林绿洲老年志愿者服务站召开座谈会,庆祝机关老年志愿者服务站成立五周年。机关老年志愿者、社区退休老同志代表和机关退休干部处工作人员共23人参会。

  会上,机关老年志愿者服务站文华平站长回顾志愿服务工作历程,总结志愿服务经验,畅谈志愿服务发展,分享志愿服务心得,针对工作中遇到的新情况新问题组织大家讨论。与会老同志积极发言,针对就医、就餐、家政服务、养老形式等问题展开了热烈讨论。社区老同志代表充分肯定了老年志愿者站的工作,大家一致认为,老年志愿者克服自身困难,坚持无私奉献,五年坚守岗位,勤勤恳恳,热情细致,从一点一滴做起,想大家所想,急大家所急。正如社区老同志代表张秀英评价:“机关老年志愿者对社区老同志怀着深厚的感情,真正做到了不忘初心,担起了志愿服务使命。”

  通过五年的分工协作、互帮互助,机关老年志愿者把自身锻造成为了一支温暖、坚强、充满凝聚力和满满正能量的团队,6本志愿服务日志满满的纪录了志愿者日复一日的付出,大家都对加入志愿组织、参与志愿服务、无私奉献他人感到自豪,他们倡导着积极的老龄观,争做新时代的“三有”老人,从为他人付出的过程中获得快乐,在为他人提供帮助的过程中感受精神的升华。

  自白院长对机关老年志愿者工作批示后,我院老年志愿服务工作取得了长足发展,机关老年志愿者精神如星星之火,点燃了京区乃至全院老年志愿互助的激情,仅京区就有477名老同志参与志愿服务,组成了16支志愿服务队伍,在我院各社区积极开展志愿服务,获得广泛好评。

 

附件: