明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部二里沟西院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育交流学习会

作者: 2019-09-02 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   827日上午,院机关离退休干部二里沟西院党支部在二里沟活动站进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,交流主题教育学习的感悟与心得。

  党支部书记丁鹏高同志主持学习,夏增誉、肖砚菊参加学习。支部成员中6位离休干部,由于年事已高,或生病、住院,未能参加集体学习;郭建军、李晓光两位同志参加院“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作出差请假。马燕、薄秀芝因故请假。

  首先大家结合主题教育的自学和集中学习情况,畅谈了学习感悟与心得,气氛热烈,积极向上。一致认为,通过这一段时间“不忘初心,牢记使命”主题教育的集中学习,从思想到言行,在自觉自律上都有了新的提高,今后还要继续不断检视自己的初心变没变、使命记得牢不牢、使命担得好不好,发挥好一名老党员应有的模范带头作用。要学习其他离退休干部党支部好的经验做法,积极开拓本支部的学习思路。要坚定理想信念,继续保持革命本色,发挥余热,积极为我院创新发展建言献策,以饱满的政治热情迎接新中国成立70周年和中科院建院70周年。

  支部联系人房晖同志还从做好本职工作的初心,就宣教活动处的工作征求了老同志的意见建议。大家认为局里各处工作总体做的都很好,老同志很满意,可以在“精”“准”上再下些功夫。

  交流学习中,大家还就近期香港暴力违法事件、中美贸易战展开讨论,一致认为:深入分析香港暴力违法事件、中美贸易战的前因后果,有助于我们更好地不忘初心,忠诚使命。作为老同志一定要保持定力,相信祖国,做好自己,始终坚持“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,永远跟党走。

  (撰稿:支部在职联系人 房晖)

附件: