明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 离退休党建

中科院机关离退休干部第八党支部主题教育学习交流会召开

作者: 2019-08-22 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   2019年8月21日上午,在中科院机关三里河活动站,院机关离退休干部第八党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。支部书记宋小年主持了会议。

  会上宋小年通报了中科院离退休干部工作局党委主题教育安排和第八支部学习教育进展情况。与会老党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题交流了学习体会。

  抗战时期参加革命工作的老党员、现年91岁离休干部戴以夫满怀深情地讲,在中国共产党的英明领导下,我们国家取得了伟大的成就,现在是国家繁荣富强,我们中国人是扬眉吐气。这些都是我们共产党人不忘初心奋斗的结果。支部党员廖秋莎讲,主题教育学习收获很大,思想认识有很大提高。特别是结合党的十八大以来党风政风和军队作风发生的根本性变化来学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解有了新的认识,理想信念更加坚定,自己要时刻不忘初心,在自己的岗位上为人民做好服务。支部党员赵胜玲讲,我们要明白中国共产党人的初心是什么,要明白守初心当初共产党是怎么做的,现在又是怎么做的,要向习总书记学习,坚定我们的理想信念。支部党员马彤军结合历史和现实谈了不忘初心、牢记使命主题教育学习体会,他严肃地讲,不忘初心,一定要明确不忘什么初心,是不忘我们中国共产党的初心,是不忘我们党建党时的初心、建国时的初心。不要忘记中国共产党的优良传统,我们中国的优秀传统文化,我们党的马克思主义理论,要坚持“四个自信”,特别是认真学习历史,要从中国优秀传统文化中汲取智慧和力量。希望新生代的干部有坚定的马克思主义信仰,要有历史担当,忠于我们的党,忠于我们的祖国,忠于我们的人民,把我们党建设得更加强大,把我们的国家建设得更加强大。

  学习交流会气氛热烈,大家说体会、谈感想、提建议。就提供支部学习资料、建立健全老同志反映意见建议的渠道、发挥离退休老同志老党员的作用等提出了很好的意见和建议。

  通过主题教育学习教育,支部党员感到理论学习有了新收获,思想政治受到新洗礼,统一了思想,提高了认识,纷纷表示,不仅要享受美好的离退休生活,而且还要发挥党员的作用,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴中国梦力所能及地贡献自己的智慧和力量。

 

 

附件: