明陞88_明陞88登陆
     首页 >> 离退休党建

离退休干部工作局党委在职党支部召开党员大会动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 2019-06-28 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

明陞88_明陞88登陆 www.sangsangarthall.com   2019627日,中国科学院离退休干部工作局党委在职党支部召开全体党员大会,专题部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。在职党支部书记曹以玉主持会议。

  会议要求,离退休局党委在职党支部要按照《中共中国科学院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和院直属机关党委的部署,严谨认真、不折不扣组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三对照”(对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照习近平总书记对科技领域的重要论述和我院的重要讲话指示批示精神)内容为重点,副处级及以上党员领导干部更要先学一步、学深一点,学习《习近平总书记关于老干部工作的重要论述》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,真正做到读原著、学原文、悟原理。主题教育要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学边查边改,力求实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的要求。会议还根据离退休局党委研究制定的工作方案,对在职党支部开展主题教育提出了具体要求和安排。

  离退休干部工作局党委书记黄向阳在总结发言中指出,在职党支部开展主题教育要注重创新学习方式,可与离退休党支部开展联学共建活动,充分发挥老同志作用,让在职党员牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和奋斗姿态,推进离退休干部各项工作再上新台阶。

  

附件: